Se disputó en Mar del Plata

Atletismo: gran desempeño de los jóvenes de la Escuela Municipal en el Provincial U18

Tiago Rojas y Valentino Rodríguez destacaron en las pruebas de resistencia.

Con el respaldo habitual de la Dirección de Deportes que encabeza Guadalupe Hernández, la Escuela Municipal de Atletismo, coordinada por el profesor Mauro Cabrera, afrontó con una numerosa delegación el Provincial U18 el fin de semana en Mar del Plata, donde el rendimiento de los atletas fue muy bueno y los puntos altos estuvieron en Tiago Rojas y Valentino Rodríguez.

Ambos se ubicaron en los cuartos puestos de las pruebas en las que participaron. Por el lado de Tiago Rojas compitió el sábado en 1500 metros llanos con un tiempo de 4.16.51, su mejor marca en la distancia, y ocupó el cuarto puesto, misma posición que el domingo en la final de 800 metros con un tiempo de 2.07.14, siendo ambas marcas referenciales y mínimas para clasificarse al campeonato nacional de la categoría que será en el Cenard, los días 22 y 23 de julio.

También Valentino Rodríguez fue cuarto en la final de 3000 metros llanos con un tiempo de 9.45.77, siendo esta su mejor marca personal, y al igual que Rojas esperando la confirmación de la Secretaría Técnica de la Federación Atlética de la provincia de Buenos Aires para ver si serán o no parte del equipo Fapba que participará del Campeonato Nacional.

Por lo expuesto anteriormente, el profesor Cabrera sintetizó con orgullo que “tenemos un futuro promisorio para los atletas de la escuela municipal, siendo que los más chicos de la categoría, e incluso muchos una categoría inferior (U16), consiguieron excelentes rendimientos en el Provincial U18”.

En cuanto al desempeño de cada atleta de la delegación, Uma Kristensen ocupó un quinto puesto en la cuarta serie de 100 metros llanos con un tiempo de 13:95; y el segundo puesto en la cuarta serie de los 200 metros llanos con un crono de 28.82.

-Valentina Linares ocupó el septimo puesto en la tercera serie de 100 metros llanos con un tiempo de 14:22 y se quedó con el 4º puesto en la tercera serie de los 200 metros llanos con un crono de 29.50.

-Guadalupe Benítez fue de la partida en los 2000 metros con obstáculos.

-Rosario Coronel quedo cuarta en la quinta serie de 100 metros llanos con un crono de 13.77 y ocupó el tercer puesto en la cuarta serie de 200 metros llanos con un tiempo de 29.17, además de quedar en el puesto 13º en la prueba de salto en largo, con una marca de 3.90.

-Geraldine Pedroza ocupó el cuarto puesto en la segunda serie de 200 metros llanos con un tiempo de 29.39 y el tercero en la tercera serie de 400 metros llanos con un crono de 1.09.24.

-Celina Sánchez ocupó el quinto puesto en la quinta serie de 100 metros llanos con un tiempo de 14.11 y el 6º puesto en la tercera serie de 200 metros llanos con un crono de 30.25.

-Amancay Gómez ocupó el puesto 13 en la final de 1500 metros llanos, parando el crono en 6.32.42 y se quedó con el 6º puesto de 3000 metros llanos realizando un tiempo de 13.28.15.

-Francesca Marchetti ocupó el puesto 14º en la final de los 1500 metros llanos, parando el crono en 6.34.06.

-En tanto, la posta 4×100 conformada por las atletas Celina Sánchez, Rosario Coronel, Valentina Linares y Uma Kristensen se quedó con el quinto puesto, realizando un tiempo de 53.70.

De esta forma, una vez más Necochea estuvo representada en el evento provincial más importante de la categoría U18 con una delegación de atletas formados y desarrollados íntegramente en una escuela municipal, “algo que nos llena de orgullo y que venimos sosteniendo hace ya más de una década”, subrayó Cabrera.